AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última actualización: 1 de febrero de 2015

Shaklee México, S de R. L. de C.V. (“Shaklee México” o “nosotros”), sociedad con domicilio en Juan de la Fontaine número 23, Colonia Polanco Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11560, Distrito Federal, México es la empresa responsable de la protección de sus datos personales.

Nuestro compromiso con su derecho a la protección de datos personales

Shaklee México es una de las empresas líderes en la fabricación y distribución de productos relacionados con el bienestar personal, incluyendo suplementos nutricionales de origen natural, productos de belleza, entre otros. Shaklee México forma parte de Shaklee Corporation, empresa domiciliada en Pleasanton, California, Estados Unidos. Shaklee Corporation, sus subsidiarias y afiliadas, incluyendo a Shaklee México (conjuntamente, "Shaklee") reconocen la importancia de proteger el derecho a la protección de datos personales con el que cuentan las personas con las que Shaklee interactúa y cuyos datos son tratados por Shaklee (incluidos, en su caso, los empleados, los Distribuidores, clientes y los Usuarios de sitios web, entre otras); en México, Shaklee México reconoce que todas las personas con las que Shaklee México interactúa gozan de un derecho constitucional a la protección de sus datos personales y se compromete a proteger dichos datos en los términos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDPPP") y su Reglamento.

¿A quien va dirigido este Aviso?

El presente Aviso detalla la forma en que Shaklee México, sus afiliadas y subsidiarias utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información. Este Aviso de Privacidad es aplicable a nuestro sitio web localizado en www.shaklee.com.mx y a cualquier otra plataforma, aplicación o sitio web en el que aparezca publicado este Aviso (v.g. nuestra página de Facebook), situación que indica que dicha aplicación, plataforma o sitio es operado por, o controlado por, Shaklee Mexico (cada uno de ellos, uno de nuestros "Sitios Web"). Este Aviso provee información relevante para las personas que utilizan nuestros Sitios Web (los "Usuarios") así como para nuestros Distribuidores (los "Distribuidores"). Salvo que se indique lo contrario, el término "usted" abarca tanto a los Usuarios como a los Distribuidores de Shaklee.

Para las finalidades establecidas en este Aviso, Shaklee podría obtener de usted los siguientes datos personales; los datos que recabamos varían, dependiendo de si usted es un Usuario o un Distribuidor.

Datos de identificación

Información que nos permite diferenciarlo de otros individuos; estos datos incluyen: nombre y apellidos, RFC y homoclave, fecha de nacimiento, fotografía, edad y género; en el caso de los Distribuidores, solicitamos además una copia de su identificación oficial, generalmente credencial para votar.

Datos de contacto

Información que nos permite mantenernos en contacto con usted; estos datos incluyen: domicilio y código postal, correo electrónico y números telefónicos (casa, celular, etc.); en el caso de los Usuarios, el número telefónico es opcional, por lo que únicamente se obtiene si el Usuario desea proporcionarlo voluntariamente.

Datos financieros y patrimoniales

En el caso de los Distribuidores, se solicita proporcionar el número de tarjeta de crédito con el que se efectuará el pago, el nombre del titular, la fecha de expiración y el número de seguridad; ocasionalmente, se puede obtener información relativa a la situación patrimonial del Distribuidor.

Datos personales de terceros

Nombre y apellidos de su cónyuge.

Registros electrónicos

Esta información incluye ciertos datos, incluyendo información demográfica, que son obtenidos por nuestras cookies cuando usted accede a nuestro Sitio web. Por favor consulte la sección de "Cookies" que aparece abajo. En el contexto de una promoción o concurso especifico, también puede incluir texto, imágenes o cualquier otro contenido generado por las personas que participen en el concurso.

Close

Con respecto a nuestros Distribuidores, obtenemos sus datos de manera personal, cuando el Distribuidor firma su Forma de Registro Shaklee y nos la hace llegar.

En cuanto a los Usuarios, obtenemos sus datos de manera directa: (i) cuando usted ingresa a los Sitios Web de Shaklee, ya sea a través de cookies o cuando usted nos proporciona libremente dichos datos (v.g. cuando usted completa nuestro formulario de contacto para recibir información adicional o al solicitar comunicarse con un Distribuidor); (ii) al comunicarse con nosotros vía telefónica o vía correo electrónico; (iii) al responder nuestras encuestas de servicio y calidad, que generalmente se realizan vía telefónica; (iv) al crear una cuenta con nosotros; (v) durante algún evento organizado por Shaklee; (vi) al enviarnos un mensaje de texto para validar un código de oferta o promoción especial; y (vii) al ingresar comentarios en nuestros foros públicos. Asimismo podemos obtener datos de usted a través de terceros, mediante: (i) nuestros concursos y promociones, (ii) redes sociales de terceros (v.g. Facebook), (iii) nuestros agregadores de datos de terceros, y (iv) a través de co-patrocinadores de terceros con quienes nos asociamos para una determinada promoción u oferta.

Close

Shaklee no obtiene proactivamente de usted datos personales que pudieran ser considerados como sensibles, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. Aun en el caso de que nosotros recibamos estos datos de usted, cuando usted voluntariamente los haya proporcionado (v.g. a través de un correo electrónico), nosotros no utilizaremos estos datos para finalidad alguna.

Close

El Sitio Web de Shaklee utiliza "cookies" y etiquetas de pixel. Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en el Sitio Web de Shaklee. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre el Sitio Web de Shaklee y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como Usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio Web. Las cookies nos permiten monitorear su comportamiento en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones del Sitio Web de Shaklee y así mejorar su experiencia (v.g. identificar desde que país ingresa y re-direccionarlo al sitio correspondiente). A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió al Sitio Web de Shaklee, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso del Sitio Web de Shaklee. Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

Si se inhabilitan las cookies del Sitio Web de Shaklee, no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos.

Close

La obtención y tratamiento de sus datos personales varía dependiendo de si usted es un Distribuidor o solamente un Usuario de nuestros Sitios web, según se indica en esta cláusula:

A. En caso de ser Distribuidor, la información es tratada para las siguientes finalidades:

  • i. Para identificarlo como Distribuidor de Shaklee y para que podamos administrar la relación contractual que Shaklee tiene con usted, incluyendo, la generación de reportes de ventas, el envío de materiales y productos, entre otras actividades.
  • ii. Para generar su perfil en nuestro Sitio Web (en la sección "Mi Shaklee" o "Mi Cuenta" y para administrar y mantener en operación su cuenta. Lo anterior, incluye, entre otros aspectos, los siguientes: (a) crear y administrar su cuenta registrada con nosotros, incluyendo la administración de beneficios relacionados a su cuenta; (b) ofrecerle la posibilidad de realizar pedidos de nuestros productos y procesar y gestionar dichos pedidos; asimismo, para realizar la facturación de los productos, enviarle los productos e informarle el estado que guardan los mismos; (c) mantener un historial de sus pedidos y elecciones; (d) ofrecerle a recomendaciones de productos de Shaklee y ofertas personalizadas de acuerdo con los intereses de cada Distribuidor; (e) para desarrollar y poner a disposición del Distribuidor informes de genealogía de su equipo, reportes de ventas y otros materiales, disponibles en la sección "Mi Cuenta"; y (f) para personalizar la experiencia de Distribuidor el Sitio web de Shaklee;
  • iii. La información patrimonial se utiliza ocasionalmente para apoyar a los Distribuidores en la realización de estrategias de venta;
  • iv. En el contexto de la organización de concursos, sorteos, ofertas, competencias y promociones en los que los distribuidores sean parte.
B. En caso de ser Usuario la información es tratada para las siguientes finalidades:
  • i. Identificarlo como Usuario;
  • ii. Personalizar su experiencia en el Sitio Web de Shaklee;
  • iii. Atender a sus comentarios, dudas, quejas y sugerencias, y proveerle cualquier servicio que se encuentre disponible para Usuarios;
  • iv. Para efectos de mercadotecnia o prospección comercial, incluyendo el hacerle llegar actualizaciones, notificaciones e información sobre nuestros productos*

* Nota: En el caso de nuestros Usuarios, el suscribirse a nuestros servicios informativos y de publicidad es absolutamente voluntario. Nosotros no requerimos el hacerle llegar publicidad a nuestros Usuarios para mantener o conservar la relación jurídica que podríamos tener con usted en un momento determinado; por ello, nuestros Usuarios siempre tendrán la opción de decidir si desean o no suscribirse a nuestros servicios de publicidad.

Close

Shaklee puede transferir sus datos personales a otras empresas o autoridades para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso. Estas transferencias incluyen las siguientes:

a. En tanto que Shaklee forma parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo, incluyendo nuestras afiliadas, mismas que se encuentran localizadas fuera de México. Nuestras afiliadas han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros Distribuidores y Usuarios; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y tratan de cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.

b. Shaklee puede remitir todos o parte de los datos personales obtenidos a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) empresas encargadas de administrar nuestro negocio o administrar actividades en nuestro nombre, como el envío de correos electrónicos, procesamiento de pedidos, envío de productos y atención de solicitudes de servicios; y (ii) empresas que nos prestan servicios de administración de pagos. En todos estos casos, Shaklee se asegura de que estos proveedores asuman obligaciones contractuales de seguridad de la información y confidencialidad que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos.

c. Asimismo, Shaklee puede transferir sus datos personales a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida par la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de Shaklee, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de Shaklee, de sus afiliadas o los derechos de terceros.

d. En el caso en que usted sea Distribuidor, sus datos personales se compartirán con los Usuarios que soliciten información respecto de Distribuidores cercanos a ellos, para efectos de realizar los pedidos y transacciones solicitadas. También es posible que sus datos sean compartidos con otros Distribuidores que se encuentren relacionados contractualmente con una transacción específica.

e. Además, su información podría ser comunicada o transferida a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción corporativa, incluyendo una fusión, o una venta de activos o una adquisición.

f. En otros casos, cuando lo permitan las leyes aplicables o se cuente con su consentimiento para realizar la transferencia.

Nosotros únicamente realizamos las transferencias mencionadas en la medida que dicha transferencia resulta necesaria para mantener la relación contractual que existe con usted (ya sea como cliente, usuario, distribuidor independiente o Líder de Negocios.

En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de Shaklee, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que Shaklee tiene con usted y, por lo tanto, no requerimos de su consentimiento para realizarlas. Shaklee no renta ni vende a terceros los datos personales que obtiene de usted.

Close

Usted cuenta en todo momento con el derecho de acceder y consultar la información que tenemos de usted: asimismo, con el derecho de solicitar que dicha información sea rectificada o cancelada; usted puede oponerse a que Shaklee trate sus datos para fines específicos y/o revocar en cualquier tiempo el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita (en conjunto, los "Derechos ARCO"). Para ejercitar dichos derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Por favor dirija su solicitud aprivacidad@shaklee.com, en atención al "Responsable del Departamento de Datos Personales".

En caso de cualquier duda o comentario en referencia al presente Aviso de Privacidad nos puede enviar un correo electrónico a la dirección de correo antes mencionada.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

Close

Shaklee le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión. Usted tendrá en todo momento la posibilidad de elegir dejar de recibir nuestros mensajes comerciales, ofertas y publicidad. Si usted desea recibir mensajes comerciales, por favor marque la casilla correspondiente al realizar su registro.

Si usted no desea recibir mensajes de correo electrónico, mensajes de texto u otro tipo de comunicaciones de Shaklee Corporation sobre nuestros nuevos productos, promociones o eventos puede solicitar en cualquier momento que se le elimine de la lista de receptores de dichos mensajes siguiendo las instrucciones para “Cancelar la suscripción” en el correo o mensaje que recibió.

También puede eliminar o modificar la información de su cuenta en cualquier momento al enviarnos un correo electrónico a privacidad@shaklee.com.

Close

Shaklee está comprometido a mantener seguros sus datos personales. El Sitio Web de Shaklee cuenta con medidas de seguridad para ayudar a protegerlo de la pérdida, mal uso y alteración de información confidencial. Shaklee Corporation ha adoptado medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas consistentes con las prácticas normativas de la industria para proteger esa información; dichas medidas consideramos resultan razonables en función del análisis de riesgo que hemos realizado.

Close

Shaklee se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en el Sitio Web de Shaklee o le será notificado vía correo electrónico. Le recomendamos revisar nuestro Sitio Web regularmente, ya que su uso continuo del Sitio Web de Shaklee después de cualquier modificación será considerado como su aceptación a dichos cambios. Todo cambio realizado a nuestro Aviso entrará en vigor en la fecha de su publicación en el Sitio Web de Shaklee. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro DDP.

Close